皮肤
字号

狼群

点击:
第①卷 浴血重生

楔子 岩浆山洞

“这鬼地方真他妈热!老大,你接的什么任务啊,好好的保镖任务不接,接这个不是人干的活,这他妈的哪是人来的地方啊。”

一个穿着丛林迷彩,端着把AK74U的白种年青人对他身边的中年老兵抱怨道。一点也不顾及到说话的对象是发他薪水的“BOSS”。

“准星,你少费话,老大做事自有他的道理,不是我们这些小兵能理解的,虽然这个地方热了点,不过还是很有‘味道’的嘛。别看我,小心点,别掉进热岩浆里,到时我可不拉你。”

发话的是一个背着MP5,手里端着把加了ACOG瞄准镜的M14改装狙击枪的黑人。他嘴里似乎在为老大辩解,可脸上的表情却表明并不是那么回事。

看了看旁边自己其他的手下都一脸深以为然,被称为队长的中年士兵无奈地笑了笑。看来不解释一下,后面的士兵大有罢工的倾向,到底是新手啊,自己以前不也是这个样子吗?好怀念那种感觉。

“咳!”队长清了清嗓子道,“我接这个任务也是为了我们佣兵团着想。我们刚组建,没有挑食的权利,而且……”队长用下巴指了指队前面正在确认路标的一老一少两个人,“前面那两个人都是大有来头的人物,他许给我的酬劳也很丰富,他们以后能给我们带来数不尽的‘好活’的。大家再辛苦一下,快到了,快到了!”

听了老大的话,佣兵的好奇心一下就被挑起来了,连一开始并不怎么感兴趣的队员也围了上来。准星第一个便凑到队长脸前,好奇地问道:“队长,前面的两个人是谁啊?听你的话,你好像以前认识他们?”

“不是他们,我只认识那个长者,年轻的我不认识。”队长苦笑了一下。

“他是谁?”年青人就是这么耐不住性子。

“美国CIA的……”队长顿了一下,“副局长!”

“什么?”所有人都愣住了。

CIA副局长是什么概念啊?这帮新兵一时脑筋转不过弯来,“他这么大的权力。为什么要雇佣我们啊?”一个东方面孔的佣兵问道。

“估计是私事,他没和我说,我也没问。佣兵知道任务就好,至于目的就没必要了解了。尤其是他,我也不想了解。”队长又苦笑了一下,把目光投向前面一老一少的背上……

“局长,到了吗?”年青人向拿着张纸条对着地图仔细查找的白发老人问道。

“应该是这里了,杰克让我再找找。还有,不要叫我局长,叫我的名字。”

“好的。布朗叔叔。”杰克见局长一时半会儿没有找到目的地的可能,就擦了把汗,环视一下周围的环境。

科托帕希火山是世界上最活跃的火山,硫磺气体到处弥漫,脚下全是刚凝结的岩浆,使劲一踩岩浆就会从踩破的壳缝中涌出,处处都是致命的陷阱。

几年来,布朗总是要求自己和他到处跑,似乎是在追寻什么,可又从不告诉自己真相,耽搁了自己的各种生意也没有道歉的意思,要不是看在从小到大布朗是惟一来孤儿院看自己的“亲人”的份上,他早就甩手不干了。

这一次更夸张,跑到南美这个大战圈中不说,还跑到这个鸟不生蛋的地方来,也不知道搞什么名堂。看看后面的佣兵,都是生手,前两天和反政府军交火中那种混乱的局面,充分地说明了这一点,也不知道雇佣这些人干嘛。

“找到了,找到了!”布朗挥着手中的纸条,指着一个方向叫道。

所有人都围上来,顺着布朗指的方向看去——什么也没有啊!

“他是不是热晕了?”准星小声地嘀咕了一声。

没想到布朗还真听到了,对着准星笑了笑,没说话,带头向先前指定的地点行进。

到了地方,杰克看出点苗头了,原来刚才布朗指向的地方溶岩壳和别的地方的不很一样,但具体怎么不一样他也说不上来。布朗看看大伙奇怪的脸色笑了笑,伸出手指向溶岩壳一插,在大伙的一片惊叫声中,他一把揭下一大块岩壳,露出一个大洞口。然后把手中的岩壳递给了杰克,自己探身走入洞中,佣兵队长紧随而入。

看着手中的岩壳,杰克才知道自己的那种感觉是怎么回事。原来这是块早就凝固的岩壳,旁边的岩壳都是刚凝固的,里面还是高温的岩浆,所以岩壳上面的空气是那种会扭曲视线的热空气,而这块后面是个洞,因为没有这种热空气,因而这块岩壳比较醒目。

“这种环境,这么高明的掩饰手法,这是什么地方,来这儿干嘛?洞里有什么?”所有看过这块岩壳的人,心底都冒出了一连串这样的疑问。

“灯!”洞里布朗的叫声惊醒了沉思中的人,大家伙赶紧进洞,打开了紧急应急灯。洞挺大,但一眼就能看到四壁,布朗正在黑黑的洞壁上摸索什么,杰克接过灯光给布朗照上,布朗似乎扳动了什么一下,洞内一震,左手边上的一大块石壁倒了下来,露出了一扇门,吓了所有人一跳。

黑黑的金属门上有对犬科动物的牙齿浮雕,布朗看起来很激动,一个佣兵想要去摸门上的浮雕,却被布朗一把拽了回来。

“别碰它,你想害死大家吗?不想死就别动。”布朗叫道。

说完从脖子上拉出一条士兵牌,上面还有一把小钥匙,然后他把牙齿浮雕上牙膛的左边獠牙向外扳开,又把相对的下面的獠牙也扳开,门上出现一个钥匙孔,他把钥匙插进去一拧,边上弹开一个窗口,里面出现了一个密码窗和一个方形的凹槽,这时布朗的手开始有点抖动。他输入了一串密码,然后把士兵牌放进凹槽中用力一按,铁门儿轰地一声打开了。这一整套动作他做得很熟练,好像他就是这里的主人,在开自己家的门一样。

布朗费力地推开了大铁门,在玄关处一摸,竟打开了电灯开关。

“这种地方竟然还有电?”杰克非常诧异。映入眼帘的是一个圆形的大厅,什么也没有,佣兵团十几个人和布朗叔侄,站在这儿竟然不觉得拥挤。大厅一圈全是门,正对着通道的门比边上的都大一号,看上去像是个会议室。

“把门都打开!”布朗大声喊道,吓了边上的人一跳。杰克没有动,只是莫名其妙地看着布朗,他看起来不只是激动了。

“哇,这是什么……!”

“看啊,是武器,好多武器……”

“电脑,最先进的电脑……”

“这种地方怎么还有医院?”

“妈的。这是什么呀,机器人?!”

每扇门打开都会引起一片感叹和惊叫声,布朗脸上充盈着满足和自豪。

“都给我回来,像什么样子!”佣兵队长的声音震耳欲聋。

所有的佣兵都脸红红地跑回了佣兵队,准星的手里面竟然抱着把加特林四管机枪。

“队长,你看,你看,好多的枪啊。里面还有,都是精品,都是改装过的!拿到黑市上都是无价之宝啊!”

“放回去,再无价也是别人的东西!”队长一边教训不懂事的队员,一边尴尬地偷瞄布朗。

布朗没有理会他们,眼神一直盯着面前的大门,脸上一片桃红,他手捂着胸口,像是心脏快要承受不住这份激动。杰克赶紧去扶他,却被他一把推开。整了整身上的迷彩服,布朗一把推开了会议室的大门。

所有的人在那一刹那间都呆住了。大家都猜测过门后面有什么,但从大家的表情可以看出,谁都没有猜中。

门后面是一张桌子,准确地说是一张插满了各式各样军刀的桌子。

这些各式各样的军刀,有的是大家都见过的各国部队装备的军刀,有的看上去像是自制的,足有三四百把,把一张长条形的桌子扎得满满的。每把刀上都挂着一个士兵牌,士兵牌上没有名字,只有一个和外面门上一样的牙齿浮雕。有的刀锈蚀了,可大部分都还和新的一样,闪耀着寒光。桌子看上去也有很多年头了,样式很古板,上面都是坑洼但却一尘不染,似乎常有人来打理。

在这么多军刀中,有两把最引人注意,一把是血红色带手盔的超大号的异形战壕刀,一把是一根样形奇怪的四棱军刺,军刺扎在一本日记旁。日记本的封面是那种很复古的牛皮,上面一块黑一块红的,不知是些什么,看上去很有年头了,从外面都能看到里面的纸张都有点发黄了。

布朗一边颤抖地抚摸着桌沿,一面围着桌子转,点着桌上的刀子念着什么,只有边上的杰克能听到他念的是一串名字,“大熊,快慢机,大巴克,小巴克,骑士,美女,小猫,快刀……”最后他站定最显眼的那两把刀面前。对着夹在中间的一把M9军刀颤声道:“队长。我回来了。扳机回来了。”语闭,眼泪顺着双颊滑落下来。

时间已经远去很久,布朗还沉浸在哀伤中无法自拔。忽然杰克和其他佣兵感觉脚下开始震动,而且这种震动越来越大。所有人的脸色都变了,大家都知道这意味着什么——火山就要爆发了。

“布朗叔叔。布朗叔叔,不要哭了。火山要爆发了!火山要爆发了!”看着布朗没有清醒过来的意思,杰克只好一巴掌打在他的背上,可挨了一掌的布朗却只是神情恍惚地抬起头看了看杰克,好像在怪杰克打断他缅怀过去的时光。

“火山要爆发了!”杰克使劲在他耳边叫道。杰克的叫声和越来越强的震动终于让布朗回到了现实中。

“哦。我知道了。不要紧,不要急!”布朗一点紧张的神色也没有。

其他人发青的脸色明显在告诉布朗,他的安慰能起到的作用很有限。

“其他人都出去吧,杰克留下来。”

正转身准备离开的杰克,听到布朗的话,苦着脸转过身道:“布朗叔叔我还年轻,你放我一马吧……”

布朗没理他,从身上把佩刀拔了下来,将自己的士兵牌缠在刀柄上,用力扎在桌子上,然后拿起那把四棱军刺边上的日记递给杰克。

“拿着!别掉了。”

依依不舍地又看了一眼桌子,头一甩,布朗带领大家走了出去。

坐在山头上看着从火山口涌出的溶岩和泥石流,把刚才的洞口所在的山坡给埋得严严实实,大家都倒吸了口冷气。要是晚出来一会儿,大家全都要被活埋在里面了。

“布朗叔叔,到底怎么回事?那是什么地方?你怎么知道这个地方的?谁告诉你的?里面的桌子是怎么回事?什么队长?我要一个解释!”杰克抹了一把脸上的泥浆,拨了拨头上的黑发,吐掉了一口泥水之后,便向布朗发出一串的疑问。

文章地址:http://www.shoujikanshu.org/Direct5/21428.html